Dienstag, 12. Januar 2010

Rezepte für gebackene Eiswaffeln und Pizza-Muffins

So hier sind noch 2 Bilder von meiner Geburtstagsfeier am Samstag. Leider wurden insgesamt wenig Fotos gemacht >.<
Und von ein paar leuten sind kaum brauchbare bilder entstanden xD



Hier sind jetzt noch 2 Rezepte extra für Prinzesschn abgetippt ^^

Gebackene Eiswaffeln

Für ca. 12 Stück:
12 Eiswaffeltüten
150 g beliebige Früchte wie Beeren oder Rhabarber
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
Salz
1TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 Eier und 1 Eiweiß
150 g Mehl
30 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
Puderzucker

1.
1 Kastenform in 3 Lagen dicke Alufolie einwickeln. 6 kleine Löcher hineinstoßen und und vorsichtig 6 Eiswaffeltüten durch die Löcher in der Folie stecken, sodass sie den Boden berühren.

2.
Fett, Zucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mit dem Quirlen des Handrührgeräts mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier und Eiweiß einzeln je 30 sekunden unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Beeren unterheben und die Hälfte vom Teig am besten mit einem Einwegspritzbeutel (ohne Tülle) in die 6 Eiswaffeln füllen.

3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten Goldbraun backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen und den restlichen Teig ebenso in den übrigen Waffeln backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.


Pizza-Muffins

Für 12 Stück:

200 g Zucchini und 100 g gekochten Schinken fein würfeln. 150 g Gouda raspeln. Alles mit 2 TL gehacktem frischen Oregano (oder 1 TL getrockneten Oregano) , 2 Beuteln Backmischung für Pizzateig (460 g, z.B. von Mondamin) und 1/2 TL Salz mischen .
250 ml warmes Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig kurz mit der Hand durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Teig in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben. In jedes Teigstück 1 Kirschtomate drücken. Den Teig 30 minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herrausnehmen und servieren.

1 Kommentar: